Pembukaan Pelatihan Budidaya Talas Beneng Tahun 2024 di UPT Keladen Tingkatkan Kesejahteraan Warga Transmigran

PASER – Pembukaan Pelatihan Budidaya Talas Beneng Tahun 2024 di UPT Keladen tingkatkan kesejahteraan warga transmigran.

Antusias warga Transmigrasi di UPT Keladen diharapkan peserta dapat mengembangkan kemampuan dalam berwirausaha, sehingga meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan berdaya saing yang berdampak pada kesejahteraan.

Pembangunan pertanian yang merupakan salah satu unsur pembangunan ekonomi nasional diharapkan mempu menggerakkan perekeonomian masyarakat, khususnya warga Transmigran yang dimana sebagian warga di UPT Keladen berprofesi menanam talas beneng.

Acara yang dibuka secara langsung oleh Kepala Bidang Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur mewakili Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur menyampaikan kendala yang dihadapi yaitu terbatasnya pengetahuan, sarana dan prasana pertanian. Oleh karena itu Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Prov. Kaltim melalui anggaran APBD Tahun 2024 melaksanakan kegiatan pelatihan budidaya talas beneng.

Turut hadir Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Paser, Narasumber Kegiatan Pelatihan, Camat Tanjung Harapan Desa Keladen, Babinsa Desa Keladen, Babinkamtibmas Desa Keladen, dan Kades Keladen Kecamatan Tanjung Harapan.