Bimtek Rencana Tenaga Kerja Daerah (RTK Makro) Disnakertrans Kaltim

Balikpapan – Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Rencana Tenaga Kerja Daerah (RTKD) Tahun 2024 telah selesai diselenggarakan pada tanggal 27 Juli 2024.

Kegiatan ini berlangsung di Hotel Blue Sky Balikpapan dan dihadiri oleh perwakilan dari dinas yang menangani ketenagakerjaan di tingkat kabupaten/kota.

Penyusunan Rencana Tenaga Kerja Daerah bertujuan untuk menyediakan berbagai informasi ketenagakerjaan yang diperlukan sebagai bahan perumusan strategi, kebijakan, dan program ketenagakerjaan.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Pusrenaker Kemenaker RI, Badan Pusat Statistika Kalimantan Timur, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Kalimantan Timur, dan PTSP Provinsi Kalimantan Timur.

Acara ini diharapkan dapat memberikan panduan yang komprehensif bagi para peserta dalam merumuskan rencana tenaga kerja yang efektif dan efisien, serta menjawab tantangan ketenagakerjaan di daerah masing-masing.