Job Market Fair tahun 2023 Resmi Dibuka oleh Ibu Sekda Prov. Kaltim

Pameran Bursa Kerja atau Job Market Fair tahun 2023 resmi digelar di Atrium Utama Big Mall Samarinda dari tanggal 12 hingga 14 Mei 2023.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur dalam laporannya menyebutkan bahwa maksud diselenggarakannya kegiatan ini antara lain sebagai memastikan untuk upaya Pemerintah menempatkan pencari kerja pada pasar kerja formal yang tersedia dan memberikan fasilitas yang tepat untuk transaksi pasar kerja berjalan dengan baik, serta sebagai kesempatan mensosialisasikan kepada perusahaan tentang wajib lapor ketenagakerjaan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“peserta yang berpartisipasi ialah sejumlah 70 perusahaan, dengan potensi jumlah lowongan mencapai 1.263 jabatan yang terdiri dari variasi sektor usaha, yaitu pertanian, perkebunan, pertambangan, industri perdangangan, hotel, resto, angkutan, komunikasi, keuangan, dan jasa lainnya,” ungkapnya.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Dra. Sri Wahyuni, M.PP dan dalam rangkaian kegiatannya, turut dilakukan Peresmian Pemagangan Dalam Negeri, Penyerahan Akreditasi kepada LPK, Re-Launching Website Bursa Kerja Online yg dibawahi oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur, serta penyerahan Piala Menteri Ketenagakerjaan dalam kegiatan Liga Futsal Memperingati Hari May Day Tahun 2023 Tingkat Provinsi se-Kalimantan Timur. (Alvin Nigraha)