Pelaksanaan kegiatan Penyuluhan Bimbingan Jabatan di Kota Bontang

BONTANG – Pelaksanaan kegiatan Penyuluhan Bimbingan Jabatan yang dilaksanakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Prov. Kaltim bekerjasama dengan Dinas Ketenagakerjaan Kota Bontang dengan menghadirkan dua orang narasumber dari Founder and Master Sekolah Public Speaking BOTA, Anggi V Goenadi dan Laela Siddiqah, M.Psi, Owner Biro Psikologi Insan Cita Kota Bontang.

Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari di Pendopo Walikota Bontang, tanggal 21 September 2023. Acara ini dibuka langsung oleh Ibu Wakil Walikota Bontang, Ibu Hj. Najirah, S.E yang juga dihadiri oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Prov. Kaltim, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Bontang, Kepala Bidang Pengembangan Tenaga Kerja, Kepala BLKI kota Bontang dan beberapa jajaran petinggi lainnya.

Acara ini mengahdirkan peserta dari Pencari Kerja Kota Bontang sebanyak 72 peserta. Diharapkan acara ini membantu pencari kerja kota Bontang dalam meraih kesempatan dalam bekerja yang mana kota Bontang sendiri merupakan salah satu kota Industri pencipta lapangan pekerjaan di Kalimantan Timur,ucap Ibu Wakil Wali Kota. (fajar)

Penyediaan Sumber Daya Pelayanan Antar Kerja di Kutai Kertanegara

TENGGARONG – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur bekerjasama dengan Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Kutai Kertanegara menyelenggarakan kegiatan Penyediaan Sumber Daya Pelayanan Antar Kerja yang mana peserta yg mengikuti kegiatan ini berasal dari petugas antar kerja Bursa Kerja Khusus dilingkungan SMK wilayah Kabupaten Kutai Kertanegara.
Acara dibuka langsung oleh Plt. Kadis Transmigrasi dan Tenaga Kerja,Bapak Muhammad Hatta, SE, M.Si. Beliau menyampaikan langsung harapan dari pelaksanaan kegiatan ini agar Alumni dari kita bisa kita hantarkan dalam dunia industri dengan bekal kompetensi sesuai dengan keahliannya sehingga dapat membantu mengurangi angka pengangguran yang ada di Kutai Kertanegara.

Data Bursa Kerja Khusus yang terdaftar di Dinas saat ini adalah sudah diterbitkannya tanda daftar oleh Dinas sebanyak 28 SMK. Surat tanda daftar yang sudah kadaluarsa sebanyak 2 SMK. Yang mengajukan proposal sebanyak 6 SMK, sehingga dari 44 SMK di Kutai Kertanegara terdapat 8 SMK yang belum menyampaikan proposal.

Dalam pembukaan acara ini hadir pula Kepala Bidang Pengembangan Tenaga Kerja Bapak Muhammad Abduh, SP, Kepala Bidang Penempatan Kutai Kertanegara dan Narasumber dari Pengantar Kerja Kutai Kertanegara.

Acara berlangsung selama satu hari di Hotel Fatma Kutai Kertanegara dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak 35 peserta dari petugas Antar Kerja SMK Bursa Kerja Khusus Kutai Kertanegara. (fajar)