Forum Perangkat Daerah Tahun 2023

Forum Perangkat Daerah Tahun 2023 dengan tema Kolaborasi dan Sinergitas Dalam Rangka Mewujudkan Daya Saing Tenaga Kerja Kalimantan Timur telah selesai dilaksanakan di Swis-Belhotel Balikpapan hari Selasa, 28 Februari 2023.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur mengundang sekitar 50 OPD yang menangani urusan di bidang ketenagakerjaan pada tingkat Kabupaten/Kota, dengan peserta mencapai lebih dari 100 orang.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur, H. Rozani Erawadi, S.H., M.Si dalam sambutannya menyatakan bahwa Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur masuk dalam misi kesatu secara operasional kegiatan, yaitu berdaulat dalam mewujudkan sumber daya manusia yang berakhlak mulia dan berdaya saing, terutama perempuan, pemuda, dan penyandang disabilitas.

“Kami berharap kepada Bapak/Ibu yang menangani urusan di bidang ketenagakerjaan pada tingkat Kabupaten/Kota untuk bisa membantu Provinsi memotret presentase penempatan yang nanti akan kita tempuh dalam tiga tahun kedepan.”113:26