Peringati Hari Bhakti Transmigrasi ke-73, Disnakertrans Prov. Kaltim Adakan Potong Tumpeng

Samarinda – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Transmigrasi yang ke-73, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur mengadakan acara istimewa berupa pemotongan tumpeng. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai jajaran pejabat dan staf yang terlibat langsung dalam bidang transmigrasi, seperti Kepala Dinas, Sekretaris Dinas, serta Kepala Bidang.

Sebelumnya, Kepala Dinas serta Bidang Transmigrasi mengikuti upacara peringatan Hari Bhakti Transmigrasi yang dilaksanakan di Desa Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Lampung secara daring. Meskipun tidak datang secara langsung, semangat dan kesatuan dalam merayakan peristiwa bersejarah tersebut tetap terasa kuat.

Acara potong tumpeng menjadi titik puncak perayaan, di mana tumpeng sebagai lambang kejayaan dan harapan telah disajikan. Kehadiran berbagai pejabat dan staf penting dalam kegiatan ini menjadi wujud nyata dari dukungan dan komitmen mereka terhadap kemajuan program transmigrasi di Kalimantan Timur.

Pemotongan tumpeng tidak hanya menjadi momen untuk merayakan, tetapi juga sebagai momentum penting dalam memperkuat sinergi dan komitmen dalam melanjutkan upaya-upaya transmigrasi di masa yang akan datang. Diharapkan bahwa semangat Hari Bhakti Transmigrasi ini akan terus mendorong inovasi dan perkembangan yang lebih baik bagi program transmigrasi di Provinsi Kalimantan Timur.