Pembukaan Bimbingan Konsultasi Produktivitas Pada Perusahaan Menengah Tahun 2024

Balikpapan – Bimbingan Konsultasi Produktivitas Pada Perusahaan Menengah Tahun 2024 resmi diselenggarakan di Hotel Blue Sky, Balikpapan. Acara pembukaan ini mengundang Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Balikpapan, Pejabat Administrator di lingkungan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur, serta Instruktur dan Narasumber terkemuka di bidang produktivitas.

Kegiatan ini dihadiri oleh 20 peserta yang berasal dari 20 perusahaan berbeda, yang tersebar di Kota Samarinda, Balikpapan, Kabupaten Kutai Timur, dan Kutai Kartanegara. Pelatihan ini akan berlangsung dari tanggal 15 hingga 17 Mei 2024.

Dalam acara pembukaan, sambutan dari Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Balikpapan disampaikan oleh Kepala Bidang Pengembangan Tenaga Kerja, Muhammad Abduh, SP. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peningkatan produktivitas di perusahaan-perusahaan menengah sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

“Apabila produktivitas perusahaan telah meningkat maka para pekerja di perusahaan tersebut juga turut merasakan manfaat dalam bentuk kondisi kerja yang lebih baik dan penghasilan yang meningkat. Dengan demikian, ada peluang untuk perusahaan dapat mengembangkan perusahaannya lebih besar lagi dan dapat mengurangi pengangguran,” ujar Muhammad Abduh.

Para peserta akan mendapatkan materi dari para Instruktur Produktivitas serta Narasumber dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Provinsi Kalimantan Timur.

Dengan bimbingan dan konsultasi ini, diharapkan perusahaan-perusahaan menengah di daerah Kalimantan Timur dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas mereka, sehingga dapat berkontribusi lebih besar pada perekonomian lokal dan nasional.