Rapat Penyusunan Rencana Target Kerja Daerah (RTKD) dengan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur mengadakan Rapat Penyusunan Rencana Target Kerja Daerah (RTKD)dengan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur selama tiga hari, mulai dari tanggal 12 hingga 15 Maret 2023.

Bertempat di Swissbel-Hotel Kota Balikpapan, Rapat Perencanaan RTKD ini mengundangan Rini Nurhayati dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia sebagai narasumber.

Rencana Tenaga Kerja Daerah bertujuan dalam menyediakan tenaga kerja yang mampu melakukan pekerjaan guna menghasilkan baeang dan/atau jasa.

Dalam Pembangunan Ketenagakerjaan, RTKD diharapkan dapat mempermudah perluasan kesempatan kerja, peningkatan produktivitas dan pendayagunaan tenaga kerja, hingga peningkatan perlindunhan dan kesejahteraan para pekerja.